【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!きもの販売店に内定

関谷 怜南さん[埼玉県立 川越総合高等学校出身]
内定先 有限会社 白瀧呉服店

就職内定を得た織田きもの専門学校着物科の関谷さん

社長のきもの販売に対する考え方に共感したことが決め手になりました。

意識したことは、業種や業務内容で自分の納得いく就職先を決めることです。特に力を入れて取り組んだことは面接準備です。あらかじめ伝えたいことや自分の考えを整理して面接に備えました。

被服や着物に関する座学をはじめ、染色や日本刺繍、ヘアメイクなど幅広い科目を受けられたことが、自分のアピールポイントに繋がりました。

先生が履歴書の添削や普段慣れないメールでの言葉遣いを一緒に確認してくださったことが心強かったです。

課題をしっかりとやり遂げ、少しでも多くの着物に関する知識を吸収したいです。

就職先でも様々な知識や技術を吸収し、少しでも早く職場からの信頼を得て活躍できるようになりたいです。

関谷さん、内定おめでとうございます。