odaの強み

3つの強み

担任制による
細やかなサポート

きものに関する一つひとつの知識・技術を確実に身につけてほしいから、少人数制による授業を実施。学生一人ひとりの顔が見える教室では、教員とのコミュニケーションが取りやすく、わからないことはすぐに質問できる環境が作られています。授業時間以外でも質問や相談ができます。

織田ならではの取り組み

織田きもの専門学校_舞台衣装の着付けを体験する学生たち

普段はなかなか見ることのできない、松竹衣裳株式会社の講師が舞台衣装の着付けを実演する授業や、販売やスタイリングを通して実践的な技術を学べる企業様とのコラボレーション授業を積極的に行っています。また、日本の伝統衣装であるきものの魅力を世界へ発信する海外研修なども行っています。

企業コラボレーションもチェック!

きものの全てを学ぶ

きものをデザインする織田きもの専門学校きもの科の学生

きものを仕立てる技術だけでなく、デザイン、染色、日本刺繍、着付け、ヘアメイク、日本文化などを学ぶことで、きものに関する幅広い知識と技術が身につきます。きもののすべてを学ぶことは、将来の選択肢を広げることに繋がるのです。