【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!貸衣装・着付けに内定

新 海友さん[千葉県立 市川南高等学校出身]
内定先 株式会社 1カラット

就職内定を得た織田きもの専門学校着物科の新さん

着付けの先生の授業が楽しく、自分も着付けの仕事に就きたいと考えたからです。

自己分析に力を入れたことです。そのなかでも長所・短所を考えながら、自分に合う仕事を選びました。

着付けの授業で着付けコンサルタントの資格を取得したことが、面接時に役に立ちました。

先生が就職について相談に乗ってくれたことです。また、キャリアセンターでも提出書類の添削をしていただきました。

卒業までの課題を丁寧に確実に仕上げていきます。

自分が携わったすべてのお客様に喜んでいただけるよう、技術向上に注力し頑張っていきます。

新さん、内定おめでとうございます。