【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!きもの販売店に内定

熊谷 玲那さん[東京都立 東大和高等学校出身]
内定先 株式会社 一蔵

就職内定を得た織田きもの専門学校着物科の熊谷さん

コーディネートを考えることが好きなので、お客様と一緒にお話しをしながら考えることが楽しそうと思い、この内定先を決めました。また、高校生の頃から着付け教室に通っていて、就職するなら着付けができる仕事に就きたいと考えていました。

慣れないオンラインでの面接だったので、目線の動きや画面に向かいながらも、自分についてしっかり話せるように練習しました。

着付けや和裁の知識と経験が、面接時にアピールできるポイントになりました。

企業への提出書類のチェックや面接の練習です。 他にも業界や企業のことについて教えていただいたり、沢山のアドバイスをいただいたり、就職活動に対する不安材料が減りました。

集大成として、最後まで作品を仕上げることと、残り少ない学生生活を精一杯楽しみたいです。

周りのプレッシャーに負けず、学んできたことを活かして、楽しく仕事をできたらと思います。

熊谷さん、内定おめでとうございます。