Oda Fashion Design Competition 2020 結果発表

2020年2月8日(土) 織田学園ホールにおいて催された【Oda Fashion Design Competition】の入賞作品を発表します。
染色、刺繍、和裁…身につけた確かな基礎技術と応用力を作品に落とし込み、自分のコンセプト、イメージを実物作品として創り上げました。

*オーディエンス賞は当日ご来場いただいた高校生による投票により決定しました。

■OFDC大賞

きもの専攻科 川瀬 悠花
[東京都立調布南高等学校]

テーマ「Versailles -ヴェルサイユ-」

Bienvenu ā notre mariage!
フランスにあるヴェルサイユ宮殿。特徴的なビビットピンクの壁の色、宮殿を彩る花々、近世ヨーロッパの豪華絢爛さをお楽しみください。

■審査員奨励賞/オーディエンス賞*

きもの科2年 高木 夏美
[福島県磐城第一高等学校]

テーマ「虞美人草」

戦で敗北した項羽との別れを悟った虞美人が足手纏いにならぬよう自ら命を絶った際、囲んでいたのが赤い虞美人草。
彼女のように1人の人を想い続けられる女性になれますように。

■特別賞

きもの専攻科 山崎 未桜
[千葉県立八千代高等学校]

テーマ「黒百合 ~アイヌの伝説~」

好きな人の近くに黒百合をそっと置き、相手が手に取ったら、2人はきっと結ばれるでしょう。
古くから伝わるアイヌの伝説を、引き振袖に表現しました。

受賞された皆さん、おめでとうございます。